En el marco de la 10° Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, este sábado 15 de noviembre la Usina del Arte abre sus puertas con entrada libre a una feria que ofrecerá degustaciones, clases, música y productos típicos italianos.
En el marco de la 10° Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, este sábado 15 de noviembre la Usina del Arte abre sus puertas con entrada libre a una feria que ofrecerá degustaciones, clases, música y productos típicos italianos.

La Ciudad de Buenos Aires celebra una nueva edición de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo con una feria gastronómica que se realizará el sábado 15 de noviembre, de 12 a 18 horas, en la Usina del Arte, ubicada en Agustín R. Caffarena 1, La Boca. La entrada es libre y gratuita y se invita a toda la familia a disfrutar de una auténtica experiencia culinaria italiana.
Con más de 40 stands que ofrecerán delicias típicas como pastas artesanales, pizza napolitana, arancini, focaccia, piadina, cannoli, sfogliatelle y helados, los visitantes podrán degustar y adquirir productos regionales de Italia, desde quesos y aceites de oliva hasta vinos y café.
Entre las actividades destacadas, se encuentran masterclasses de pizza napolitana impartidas por la Scuola Pizzaioli y un show de cocina del prestigioso chef Donato De Santis, referente del grupo Buenos Aires Chef Italiani. También se realizará el segundo campeonato nacional de pesto genovés al mortero para competir por el título “Master Pesto 2025”.
Los asistentes podrán participar en la “Urna de Regalos” con premios como estadías en hoteles, cenas en restaurantes italianos y cursos de italiano, fomentando la cultura y el intercambio.
Organizado con el patrocinio de la Embajada de Italia, el Consulado General, el Ministerio de Cultura porteño y el Instituto Italiano de Cultura, el evento celebra no solo la gastronomía, sino la identidad cultural y la innovación que hacen de la cocina italiana un patrimonio gastronómico inmaterial pretendido por la UNESCO.
Esta feria es una oportunidad para vivenciar el espíritu festivo italiano, junto a música en vivo, tributos a la ópera y un ambiente de celebración que conecta a Buenos Aires con las tradiciones mediterráneas.
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